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Smoked Brisket

Ironchef Peach
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 7 Stdn.
Arbeitszeit 7 Stdn. 10 Min.
Gericht Beef, Grill, Main Course
Land & Region American, Europa
Portionen 10 Personen
Kalorien 155 kcal

Equipment

  • Pirategrill PG55, PG75, PG105

Notizen

Starten Sie Ihren Pirategrill und benutzen Sie die Einstellung "Smoke". Heizen Sie den Grill auf 100°C ca. 10 Minuten lang vor.
In der Zwischenzeit vermischen Sie die Gewuerze in einer kleinen Schale um den "Rub" herzustellen. Wuerzen Sie das Brisket jetzt von allen Seiten, indem Sie die Gewuerzmischung in das Fleisch einreiben, fast einmassieren.
Legen Sie das Brisket nun mit der Fettseite nach unten auf den Rost und erhitzen Sie das Fleisch, bis es eine Kerntemperatur von 70°C erreicht hat. Dauer ca. 3 bis 4 Stunden.
Nach erreichen der 70°C Kerntemperatur nehmen Sie das Fleisch von Ihrem Pirategrill und wickeln Sie es doppelt in Aluminiumfolie bzw. in Ihr Butcherpaper. Geben Sie hier die Rinderbruehe zu.
Legen Sie das Brisket wieder auf den Grill und smoken Sie das Fleisch fuer weitere ca. 3 Stunden, bis es eine Kerntemperatur von 95°C erreicht hat.
Ist die gewuenschte Temperatur erreicht, nehmen Sie das Brisket vom Grill. Nun wird das Grillgut entpackt und fuer ca. 15 Minuten ruhen gelassen.
Schneiden Sie Ihr Smoked Brisket gegen die Maserung auf und geniessen Sie!
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Pulled Pork

Ironchef Peach
Das "gezupfte Schwein" ist ein Paradebeispiel für die populäre Art des Kochens: Low and Slow.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 7 Stdn.
Ruhezeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch
Portionen 6

Equipment

  • Pellet-Smoker PG-Serie
  • Bratenschale
  • Fleischthermometer
  • Alufolie oder Butcherpaper

Zutaten
  

  • 2,5 kg Schweinenacken, ohne Knochen altern. Schweineschulter mit Knochen
  • 250 ml Apfelsaft altern. Ananassaft
  • 150 ml Gemüsebrühe doppelt konzentriert
  • 4 EL Grillgewürz
  • 3 EL Zucker
  • 6 St. Brötchen z.B. Hamburgerbuns

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Am Vortag der Zubereitung das Grillgewürz mit 1 - 2 EL Zucker mischen und in das Fleisch massieren. Achte vorallem darauf, die Gewürzmischung in jede Ritze und Öffnung zu bringen.

Zubereitung

  • ca. 1 Stunde vor Start das Fleisch aus der Kühlung nehmen. Bei Start sollte das Fleisch Raumtemperatur haben.
  • Starte Deinen Pirategrill und stelle eine Temperatur von 110°C ein, Smokestufe 2.
  • Lege das Fleisch auf den Rost: direkt oder in einer Bratenpfanne und räuchere für ca. 3 Stunden.
  • Führe spätestens jetzt die Kerntemperatursensoren ein und bedecke / wickle das Fleisch ein und räuchere für weitere 5-6 Stunden.
  • Dein Pulled Pork ist fertig, wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von 90-95°C erreicht hat.

Ruhezeit

  • Entnehme das Fleisch, umwickle es eng mit Alufolie und lasse es für 30-60 Minuten ruhen.

Servieren

  • Reisse das Schweinefleisch mit zwei Gabeln oder Fleischkrallen auseinander.
  • Richte das Fleisch im Brötchen mit Salat und Saucen an.
Keyword Pellet-Smoker, Pellets, Pork, Pulled Pork, Smoker