Smoked Brisket

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Smoked Brisket

Ironchef Peach
Das fette Schulterstück vom Rind. Früher für die breite Masse nicht populär, erfreut sich das Brisket heutzutage sehr hoher Beliebtheit.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Stunden
Gesamtzeit 15 Stunden 10 Minuten
Gericht Beef, Grill, Main Course
Küche American, Europa
Portionen 10 Personen
Kalorien 246 kcal

Kochutensilien

  • Pirategrill PG55, PG75, PG105

Zutaten
  

  • 8 kg Brisket Flat, getrimmed
  • 1 Tasse Barbecue-Rub
  • 2 Tassen Rinderbrühe alternativ Bier oder Cola
  • 1/4 Tasse Apfel-Cider alternativ (Apfel-)Essig
  • 2 EL Worcestshire-Sauce
  • 1 Tasse Barbecue-Sauce zum Serviern

Anleitungen
 

  • Starte Deinen Pirategrill und benutze die Einstellung "Smoke". Jetzt den Grill auf 100°C ca. 10 Minuten lang vorheizen, bzw. bis die Startphase abgeschlossen wurde.
  • Würze das Brisket jetzt von allen Seiten, indem Du Dein Lieblingsrub in das Fleisch einreibst, fast schon einmassierst.
  • Jetzt das Brisket mit der Fettseite nach unten auf den Rost legen und smoken, bis es eine Kerntemperatur von 70°C erreicht. Das dauert je nach Dicke ca. 5 Stunden.
  • Nach Erreichen der Kerntemperatur wird das Brisket in Butcherpaper oder Alufolie doppelt eingeschlagen. Hier auch die Brühe / Bier / Cola zugeben.
  • Nun wird das Brisket für weitere ca. 5 Stunden gesmoked, bis die Kerntemperatur 95°C erreicht.
  • Ist die gewuenschte Temperatur erreicht, das Brisket entnehmen und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Das Smoked Brisket wird gegen die Maserung aufgeschnitten und serviert.
Keyword beef, brisket, classic smoker, Pellet-Smoker