Smoked Brisket

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Smoked Brisket

Ironchef Peach
Das fette Schulterstück vom Rind. Früher für die breite Masse nicht populär, erfreut sich das Brisket heutzutage sehr hoher Beliebtheit.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 7 Stdn.
Arbeitszeit 7 Stdn. 10 Min.
Gericht Beef, Grill, Main Course
Land & Region American, Europa
Portionen 10 Personen
Kalorien 246 kcal

Equipment

  • Pirategrill PG55, PG75, PG105

Zutaten
  

  • 8 kg Brisket Flat, getrimmed
  • 1 Tasse Barbecue-Rub
  • 2 Tassen Rinderbrühe alternativ Bier oder Cola
  • 1/4 Tasse Apfel-Cider alternativ (Apfel-)Essig
  • 2 EL Worcestshire-Sauce
  • 1 Tasse Barbecue-Sauce zum Serviern

Anleitungen
 

  • Starte Deinen Pirategrill und benutze die Einstellung "Smoke". Jetzt den Grill auf 100°C ca. 10 Minuten lang vorheizen, bzw. bis die Startphase abgeschlossen wurde.
  • Würze das Brisket jetzt von allen Seiten, indem Du Dein Lieblingsrub in das Fleisch einreibst, fast einmassierst.
  • Jetzt das Brisket mit der Fettseite nach unten auf den Rost legen und smoken, bis es eine Kerntemperatur von 70°C erreicht. Das dauert je nach Dicke ca. 3-4 Stunden.
  • Nach Erreichen der Kerntemperatur wird das Brisket in Butcherpaper oder Alufolie doppelt eingeschlagen. Hier auch die Brühe / Bier / Cola zugeben.
  • Nun wird das Brisket für weitere ca. 3 Stunden gesmoked, bis die Kerntemperatur 95°C erreicht.
  • Ist die gewuenschte Temperatur erreicht, das Brisket entnehmen und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Das Smoked Brisket wird gegen die Maserung aufgeschnitten und serviert.
Keyword beef, brisket, classic smoker, Pellet-Smoker