Pulled Pork
Das "gezupfte Schwein" ist ein Paradebeispiel für die populäre Art des Kochens: Low and Slow.
Kochutensilien
- Pellet-Smoker PG-Serie
- Bratenschale
- Fleischthermometer
- Alufolie oder Butcherpaper
Zutaten
- 2,5 kg Schweinenacken, ohne Knochen altern. Schweineschulter mit Knochen
- 250 ml Apfelsaft altern. Ananassaft
- 150 ml Gemüsebrühe doppelt konzentriert
- 4 EL Grillgewürz
- 3 EL Zucker
- 6 St. Brötchen z.B. Hamburgerbuns
Anleitungen
Vorbereitung
- Am Vortag der Zubereitung das Grillgewürz mit 1 – 2 EL Zucker mischen und in das Fleisch massieren. Achte vorallem darauf, die Gewürzmischung in jede Ritze und Öffnung zu bringen.
Zubereitung
- ca. 1 Stunde vor Start das Fleisch aus der Kühlung nehmen. Bei Start sollte das Fleisch Raumtemperatur haben.
- Starte Deinen Pirategrill und stelle eine Temperatur von 110°C ein, Smokestufe 2.
- Lege das Fleisch auf den Rost: direkt oder in einer Bratenpfanne und räuchere für ca. 3 Stunden.
- Führe spätestens jetzt die Kerntemperatursensoren ein und bedecke / wickle das Fleisch ein und räuchere für weitere 5-6 Stunden.
- Dein Pulled Pork ist fertig, wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von 90-95°C erreicht hat.
Ruhezeit
- Entnehme das Fleisch, umwickle es eng mit Alufolie und lasse es für 30-60 Minuten ruhen.
Servieren
- Reisse das Schweinefleisch mit zwei Gabeln oder Fleischkrallen auseinander.
- Richte das Fleisch im Brötchen mit Salat und Saucen an.