Smoked Cheddar-Pork Burger
Mal etwas Abwechslung in Deinem Burgergame gefällig? Mit dem Rezept für unsere Smoked Cheddar-Pork Burger kommt wieder Schwung in die Bude. Barbecue-Geschmack und als Beilage leckerer Krautsalat.
Kochutensilien
- Pirategrill PG55, PG75, PG105
- Fleischthermometer
Zutaten
- 1 kg Hackfleisch vom Schwein
- 1 Tasse Cheddarkäse gerieben
- 2 EL Barbecuesauce
- 1 Stück Zwiebel gehackt
- 1 EL Barbecue-Rub Alternativ Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter
- 4 Stück Hamburger-Brötchen
Belag
- 1 Stück Zwiebel geschnitten
- 1 Stück Tomate geschnitten
- 2 Stück Gurken geschnitten
Anleitungen
- Hackfleisch, Käse, Barbecuesauce, Zwiebel und Rub in einer grossen Schale vermischen
- Aus der Masse 4 Burger-Patties formen
- Auf einer Seite jedes Patties mit dem Finger etwas eindrücken (das verhindert, dass die Patties beim Grillen / Smoken in der Mitte zu stark aufgehen)
- Den Grill starten und nach der Startphase auf 100-120°C und Smokestufe 1 oder 2 einstellen
- Die Burger-Patties mit der eingedrückten Seite nach unten auf den Pelletgrill / Pellet-Smoker legen und ca. 30 Minuten smoken
- Jetzt die Temperatur auf ca. 160°C erhöhen und die Patties für ca. 15 Minuten grillen (ungefähr nach der Hälfte wenden)
- Die Burger sind fertig, wenn eine Kerntemperatur von ca. 70°C erreicht ist
- Nimm die Patties vom Grill und lasse sie noch 2-3 Minuten ruhen
- Belege die Burger nun nach Herzenslust und geniess!