Geräucherte Champignon-„Burger“ (vegetarisch)
Für unsere Vegetarier ein wahrer Gaumenschmaus! Die geräucherten Champignon-Burger sind mariniert, geräuchert und mit gegrillten Zwiebeln und Käse abgerundet. Sicher aber nicht nur was für Vegetarier.
Kochutensilien
- Pirategrill PG55, PG75, PG105
- Grill Plate
Zutaten
- 4 Stück Champignons ca. 10 cm Durchmesser
- 3/4 Tasse Marinade Deine Lieblingsmarinade
- 1 Stück Zwiebel geschnitten
- 120 g Mozzarella dünn geschnitten oder gerieben
- 1 Stück Tomate reif, dünn geschnitten
- 4 EL Butter geschmolzen
- 4 Stück Hamburger-Brötchen geschnitten
Beilagen
- 4 Stück Essiggurken geschnitten
- 1/2 Stück Salat (z.B. Eisbergsalat, Kopfsalat) gerupft
- 4 TL Mayonaise
- 4 TL Ketchup
- 4 TL Senf
Anleitungen
- Die Champignons putzen und die Stiele entfernen
- Die Zwiebel und die Champignon-Hüte mit der Marinade in einer wiederverschliessbaren Frischhaltetüte für 4-6 Stunden (oder am Vortag) im Kühlschrank marinieren
- Danach die Marinade ablassen
- Schalte Deinen Pelletgrill / Pellet-Smoker an und stelle nach der Startphase auf ca. 100-120°C und Smokestufe 1 oder 2
- Die Zwiebel und die Champignon-Hüte mit den Lamellen nach unten (am Besten auf der Grillplate) auf den Pellet-Smoker / Pelletgril legen und ca. 30 Minuten smoken
- Nun die Temperatur auf 180°C erhöhen, die Champignons und die Zwiebel wenden
- Für weitere 15-20 Minuten grillen oder bis die Champignons gut durch sind, die Zwiebeln können ruhig knackig bleiben
- Kurz vor Ende die Pilzhüte mit dem Käse füllen und die Hamburger-Buns anbräunen
- Zum Servieren die Champignons und die Zwiebel auf die Unterseite der Buns legen und mit dem Wunschtopping garnieren und geniessen