Smoked Brisket
Das fette Schulterstück vom Rind. Früher für die breite Masse nicht populär, erfreut sich das Brisket heutzutage sehr hoher Beliebtheit.
Kochutensilien
- Pirategrill PG55, PG75, PG105
Zutaten
- 8 kg Brisket Flat, getrimmed
- 1 Tasse Barbecue-Rub
- 2 Tassen Rinderbrühe alternativ Bier oder Cola
- 1/4 Tasse Apfel-Cider alternativ (Apfel-)Essig
- 2 EL Worcestshire-Sauce
- 1 Tasse Barbecue-Sauce zum Serviern
Anleitungen
- Starte Deinen Pirategrill und benutze die Einstellung "Smoke". Jetzt den Grill auf 100°C ca. 10 Minuten lang vorheizen, bzw. bis die Startphase abgeschlossen wurde.
- Würze das Brisket jetzt von allen Seiten, indem Du Dein Lieblingsrub in das Fleisch einreibst, fast schon einmassierst.
- Jetzt das Brisket mit der Fettseite nach unten auf den Rost legen und smoken, bis es eine Kerntemperatur von 70°C erreicht. Das dauert je nach Dicke ca. 5 Stunden.
- Nach Erreichen der Kerntemperatur wird das Brisket in Butcherpaper oder Alufolie doppelt eingeschlagen. Hier auch die Brühe / Bier / Cola zugeben.
- Nun wird das Brisket für weitere ca. 5 Stunden gesmoked, bis die Kerntemperatur 95°C erreicht.
- Ist die gewuenschte Temperatur erreicht, das Brisket entnehmen und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Das Smoked Brisket wird gegen die Maserung aufgeschnitten und serviert.