Hellgeräucherter Bauchspeck / Wammerl
Ein hellgeräucherter Bauchspeck, in Bayern ein sog. Wammerl, darf auf keiner Brotzeitplatte fehlen. Supereinfach und superlecker kommt das Stück Fleisch aus dem Pelletgrill auf den Teller.
Kochutensilien
- 1 Pelletgrill Pelletsmoker Pirategrills PG-Serie
Zutaten
- 1 Stück Bauchspeck am Stück ca. 5 - 7 cm breit
- 50 g Salz- / Zuckermischung 2/3 Salz, 1/3 Zucker
Anleitungen
- Bauchspeckstück mit der Salz-/Zuckermischung pökeln. Massiere die Mischung fest in das Fleisch.
- Das eingeriebene Fleisch für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Hier gilt: je länger, desto besser.
- Ausgetretene Flüssigkeit mit einem Küchentuch entfernen und noch fuer ca. 1 Stunde an der Luft trocknen lassen. Bitte nicht in der Sonne.
- Jetzt das Fleisch für ca. 1,5h im Pelletgrill / Pelletsmoker bei 66°C auf Smokestufe 3 mit Hitzedeflektor (indirekte Hitze) räuchern.
Video
Notizen
Den Pelletgrill / Pelletsmoker auf 66°C vorheizen. Smokestufe 3 und Hitzedeflektor (indirekte Hitze) verwenden.