Geräucherter Zwiebel-, Speck- und Tomatensalat
Dieser pikante Salat passt hervorragend zu gegrillten oder gesmokten Fleischgerichten. Dieses Gericht eignet sich hervorragend um es bereits vor dem eigentlich Grillabend vorzubereiten. Egal ob die Zwiebeln, der Bacon oder der Rest des Salates: alles lässt sich sehr leicht vorbereiten.
Kochutensilien
- 1 Pellet-Smoker PG-Serie
Zutaten
- 4 Stück Sweet Onion / Süsse Zwiebel 200 – 250g / Stück
- 6 Stück Bacon-Streifen gesmoked / gegrillt, zerbröselt
- 2 EL Balsamicoessig oder Rotweinessig
- 1 TL Salz oder nach Geschmack
- 1/2 TL Pfeffer schwarz, frisch gerieben
- 1 EL Olivenöl oder nach Bedarf
- 500 g Cherrytomaten halbiert
- 1 Stück Salatgurke dünn geschnitten
- 2 Tassen Salat knackig, wie z.B. Eisbergsalat, Romanaherzen
- 1 Tasse Croutons gekauft oder selbstgemacht
- 1/2 Tasse Parmesankäse grob gerieben
Anleitungen
- Starte Deinen Pirategrill und stelle nach der Startphase eine Temperatur von 110°C und Smokestufe 1 oder 2 ein.
- Jetzt die (ganzen) Zwiebeln für ca. 30 Minuten smoken
- Nach dieser Zeit die Zwiebeln einzeln in Alufolie packen und noch einmal bei einer Temperatur von ca. 180°C für 1 Stunde rösten
- Während dem Rösten kannst Du die Zeit nutzen um die restlichen Zutaten vorzubereiten: Zuerst den Essig mit Salz und Pfeffer mischen und das Öl langsam einrühren um das Dressing zuzubereiten.
- Den Salat rupfen oder schneiden, die Tomaten halbieren und die Gurke hacken oder in dünne Scheiben schneiden.
- Wenn die Zwiebeln so weit abgekühlt sind, dass man sie anfassen kann, die Alufolie entfernen und die Zwiebeln grob hacken.
- Jetzt die gehackte Zwiebel mit dem restlichen Gemüse und dem Dressing mischen.
- Beim Servieren mit den Croutons und dem Parmesan abrunden.