Gefüllte Ananas im Speckmantel
Ein bisschen Exotik aus dem Pirategrill? Ja klar! Die mit Hühnchen gefüllte Ananas im Speckmantel. Saftiges Hühnchenfleisch mit Frucht und Speck.
Kochutensilien
- 1 Pelletgrill Pelletsmoker Pirategrills PG-Serie
- 1 Kerntemperatursensor
- 2 Schaschlikspiesse metall
- 1 Alufolie nach Bedarf
- Marinade vorher zubereitet
Zutaten
- 1 Stück Ananas
- 400 g Hühnchenbrustfilet
- 150 g Speck lange Streifen
Anleitungen
- Das Hühnchen in Streifen schneiden.
- Die Hühnchenstreifen in der vorbereiteten Marinade für mindestens 1 Stunde einlegen und im Kühlschrank lagern. Hier gilt: je länger, desto besser.
- Den "Kopf" der Ananas abschneiden und den Kern der Ananas rund ausschneiden. Hierfür gibt es Küchenzubehör oder Du benutzt ein langes Messer. Günther hat sich dazu einen Ausstecher gebastelt.
- Den Boden rings bis zum Kern einschneiden und den Boden samt Kern entfernen. Jetzt den Kern abschneiden (hier aber ca. 2 -3 cm des Kerns am Boden belassen).
- Ringsum die Schale der Ananas entfernen.
- Den Boden der Ananas mit einem Schaschlikspiess wieder befestigen.
- Die Ananas mit dem marinierten Fleisch befüllen.
- Aus dem Bacon / Bauchspeck ein Netz flechten (Anleitung hierzu folgt). Am besten auf einer Frischhaltefolie flechten, zum leichteren Umwickeln, ähnlich wie Sushimatten.
- Die gefüllte Ananas mit dem Bacon-Netz umwickeln.
- In einer Auflaufform oder in einer Schale aus Alufolie die Ananas im vorgeheizten Pelletgrill platzieren und den Deckel schliessen.
- Die Ananas ist fertig, wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von 75 - 90°C erreicht hat. Dies ist unbedingt zu beachten, da beim Zubereiten von Hühnerfleisch die Gefahr einer Salmonelleninfektion besteht, falls das Fleisch nicht komplett durchgegart ist.
Video
Notizen
Deinen Pelletgrill / Pelletsmoker auf 120°C vorheizen und Smokestufe 3 einstellen. Den Hitzedeflektor nicht entfernen und mit indirekter Hitze arbeiten.