Ofenkartoffel Steakhouse-Style vom Pelletgrill
Dieses einfache aber superleckere Rezept liefert Ihnen die Grundlage für eine Vielzahl von Variationen. Ob Bacon, Jalapenos oder Sour Cream, diese Kartoffel ist für jeden etwas.
Kochutensilien
- 1 Pelletgrill Pelletsmoker Pirategrills PG-Serie
- Alufolie nach Bedarf
Zutaten
- 4 Stück Kartoffeln extra groß, z.B. Idaho-Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl alternativ Gemüseöl
- 4 EL Lieblingsrub alternativ (See-)Salz / grob geriebener Pfeffer
- 1 TL Butter nach Geschmack
- 400 g Sour Cream nach Geschmack
- 1 Bund Frühlingszwiebeln nach Bedarf, zum Anrichten
- 1 Bund Schnittlauch nach Bedarf, zum Anrichten
Anleitungen
- Zuerst die Kartoffeln unter fließendem, kaltem Wasser mit einer Gemüsebürste schrubben. Danach die Kartoffeln abtrocknen.
- Die Kartoffeln komplett mit dem Öl einreiben und gründlich mit dem Rub (Gewürzen) würzen
- Jetzt die Kartoffeln mit der Alufolie einpacken
- Bei 100 - 120°C die Kartoffeln bei Smokestufe 1 oder 2 ca. 60 - 90 Minuten backen. Je nach Kartoffelgröße
- Konsistenz / Festigkeit der Kartoffeln mit z.B. einem Schaschlikspieß prüfen und entnehmen
- Die Kartoffeln nach Belieben mit Sour Cream, Bacon, Butter, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln anrichten und servieren