Ofenkartoffel aus dem Pellet-Smoker

Pirategrills Rezepte Ofenkartoffel, gebackene Kartoffel

Ofenkartoffel Steakhouse-Style vom Pelletgrill

Ironchef Peach
Dieses einfache aber superleckere Rezept liefert Ihnen die Grundlage für eine Vielzahl von Variationen. Ob Bacon, Jalapenos oder Sour Cream, diese Kartoffel ist für jeden etwas.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Bacon, Hauptgericht, Kartoffelgericht, vegan
Küche American, Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 93 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pelletgrill Pelletsmoker Pirategrills PG-Serie
  • Alufolie nach Bedarf

Zutaten
  

  • 4 Stück Kartoffeln extra groß, z.B. Idaho-Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl alternativ Gemüseöl
  • 4 EL Lieblingsrub alternativ (See-)Salz / grob geriebener Pfeffer
  • 1 TL Butter nach Geschmack
  • 400 g Sour Cream nach Geschmack
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln nach Bedarf, zum Anrichten
  • 1 Bund Schnittlauch nach Bedarf, zum Anrichten

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln unter fließendem, kaltem Wasser mit einer Gemüsebürste schrubben. Danach die Kartoffeln abtrocknen.
  • Die Kartoffeln komplett mit dem Öl einreiben und gründlich mit dem Rub (Gewürzen) würzen
  • Jetzt die Kartoffeln mit der Alufolie einpacken
  • Bei 100 - 120°C die Kartoffeln bei Smokestufe 1 oder 2 ca. 60 - 90 Minuten backen. Je nach Kartoffelgröße
  • Konsistenz / Festigkeit der Kartoffeln mit z.B. einem Schaschlikspieß prüfen und entnehmen
  • Die Kartoffeln nach Belieben mit Sour Cream, Bacon, Butter, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln anrichten und servieren