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Hellgeräucherter Bauchspeck / Wammerl
Ironchef Peach
Ein hellgeräucherter Bauchspeck, in Bayern ein sog. Wammerl, darf auf keiner Brotzeitplatte fehlen. Supereinfach und superlecker kommt das Stück Fleisch aus dem Pelletgrill auf den Teller.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Appetizer, Beilage, Grill, Side Dish
Küche
Bayern, Deutschland
Portionen
4
Personen
Kochutensilien
1 Pelletgrill Pelletsmoker Pirategrills PG-Serie
Zutaten
1
Stück
Bauchspeck am Stück
ca. 5 - 7 cm breit
50
g
Salz- / Zuckermischung
2/3 Salz, 1/3 Zucker
Anleitungen
Bauchspeckstück mit der Salz-/Zuckermischung pökeln. Massiere die Mischung fest in das Fleisch.
Das eingeriebene Fleisch für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Hier gilt: je länger, desto besser.
Ausgetretene Flüssigkeit mit einem Küchentuch entfernen und noch fuer ca. 1 Stunde an der Luft trocknen lassen. Bitte nicht in der Sonne.
Jetzt das Fleisch für ca. 1,5h im Pelletgrill / Pelletsmoker bei 66°C auf Smokestufe 3 mit Hitzedeflektor (indirekte Hitze) räuchern.
Video
Notizen
Den Pelletgrill / Pelletsmoker auf 66°C vorheizen. Smokestufe 3 und Hitzedeflektor (indirekte Hitze) verwenden.
Keyword
Bacon, Bauchspeck, Wammerl