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Pirategrills Pelletgrill / Pelletsmoker gefüllte Ananas im Speckmantel

Gefüllte Ananas im Speckmantel

Ein bisschen Exotik aus dem Pirategrill? Ja klar! Die mit Hühnchen gefüllte Ananas im Speckmantel. Saftiges Hühnchenfleisch mit Frucht und Speck.
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Grill, Hauptgericht, Protein
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pelletgrill Pelletsmoker Pirategrills PG-Serie
  • 1 Kerntemperatursensor
  • 2 Schaschlikspiesse metall
  • 1 Alufolie nach Bedarf
  • Marinade vorher zubereitet

Zutaten
  

  • 1 Stück Ananas
  • 400 g Hühnchenbrustfilet
  • 150 g Speck lange Streifen

Anleitungen
 

  • Das Hühnchen in Streifen schneiden.
  • Die Hühnchenstreifen in der vorbereiteten Marinade für mindestens 1 Stunde einlegen und im Kühlschrank lagern. Hier gilt: je länger, desto besser.
  • Den "Kopf" der Ananas abschneiden und den Kern der Ananas rund ausschneiden. Hierfür gibt es Küchenzubehör oder Du benutzt ein langes Messer. Günther hat sich dazu einen Ausstecher gebastelt.
  • Den Boden rings bis zum Kern einschneiden und den Boden samt Kern entfernen. Jetzt den Kern abschneiden (hier aber ca. 2 -3 cm des Kerns am Boden belassen).
  • Ringsum die Schale der Ananas entfernen.
  • Den Boden der Ananas mit einem Schaschlikspiess wieder befestigen.
  • Die Ananas mit dem marinierten Fleisch befüllen.
  • Aus dem Bacon / Bauchspeck ein Netz flechten (Anleitung hierzu folgt). Am besten auf einer Frischhaltefolie flechten, zum leichteren Umwickeln, ähnlich wie Sushimatten.
  • Die gefüllte Ananas mit dem Bacon-Netz umwickeln.
  • In einer Auflaufform oder in einer Schale aus Alufolie die Ananas im vorgeheizten Pelletgrill platzieren und den Deckel schliessen.
  • Die Ananas ist fertig, wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von 75 - 90°C erreicht hat. Dies ist unbedingt zu beachten, da beim Zubereiten von Hühnerfleisch die Gefahr einer Salmonelleninfektion besteht, falls das Fleisch nicht komplett durchgegart ist.

Video

Notizen

Deinen Pelletgrill / Pelletsmoker auf 120°C vorheizen und Smokestufe 3 einstellen. Den Hitzedeflektor nicht entfernen und mit indirekter Hitze arbeiten.
Keyword Ananas, Bacon, Chicken, Hühnchen, Pellet-Smoker, Pelletgrill, Speck