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Ofenkartoffel Steakhouse-Style vom Pelletgrill
Ironchef Peach
Dieses einfache aber superleckere Rezept liefert Ihnen die Grundlage für eine Vielzahl von Variationen. Ob Bacon, Jalapenos oder Sour Cream, diese Kartoffel ist für jeden etwas.
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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Bacon, Hauptgericht, Kartoffelgericht, vegan
Küche
American, Deutschland
Portionen
4
Personen
Kalorien
93
kcal
Kochutensilien
1 Pelletgrill Pelletsmoker Pirategrills PG-Serie
Alufolie
nach Bedarf
Zutaten
4
Stück
Kartoffeln
extra groß, z.B. Idaho-Kartoffeln
2
EL
Olivenöl
alternativ Gemüseöl
4
EL
Lieblingsrub
alternativ (See-)Salz / grob geriebener Pfeffer
1
TL
Butter
nach Geschmack
400
g
Sour Cream
nach Geschmack
1
Bund
Frühlingszwiebeln
nach Bedarf, zum Anrichten
1
Bund
Schnittlauch
nach Bedarf, zum Anrichten
Anleitungen
Zuerst die Kartoffeln unter fließendem, kaltem Wasser mit einer Gemüsebürste schrubben. Danach die Kartoffeln abtrocknen.
Die Kartoffeln komplett mit dem Öl einreiben und gründlich mit dem Rub (Gewürzen) würzen
Jetzt die Kartoffeln mit der Alufolie einpacken
Bei 100 - 120°C die Kartoffeln bei Smokestufe 1 oder 2 ca. 60 - 90 Minuten backen. Je nach Kartoffelgröße
Konsistenz / Festigkeit der Kartoffeln mit z.B. einem Schaschlikspieß prüfen und entnehmen
Die Kartoffeln nach Belieben mit Sour Cream, Bacon, Butter, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln anrichten und servieren