Für unsere Vegetarier ein wahrer Gaumenschmaus! Die geräucherten Champignon-Burger sind mariniert, geräuchert und mit gegrillten Zwiebeln und Käse abgerundet. Sicher aber nicht nur was für Vegetarier.
Die Zwiebel und die Champignon-Hüte mit der Marinade in einer wiederverschliessbaren Frischhaltetüte für 4-6 Stunden (oder am Vortag) im Kühlschrank marinieren
Danach die Marinade ablassen
Schalte Deinen Pelletgrill / Pellet-Smoker an und stelle nach der Startphase auf ca. 100-120°C und Smokestufe 1 oder 2
Die Zwiebel und die Champignon-Hüte mit den Lamellen nach unten (am Besten auf der Grillplate) auf den Pellet-Smoker / Pelletgril legen und ca. 30 Minuten smoken
Nun die Temperatur auf 180°C erhöhen, die Champignons und die Zwiebel wenden
Für weitere 15-20 Minuten grillen oder bis die Champignons gut durch sind, die Zwiebeln können ruhig knackig bleiben
Kurz vor Ende die Pilzhüte mit dem Käse füllen und die Hamburger-Buns anbräunen
Zum Servieren die Champignons und die Zwiebel auf die Unterseite der Buns legen und mit dem Wunschtopping garnieren und geniessen