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Pirategrills Pelletgrill Champignons mit Käse und Burgerbrötchen

Geräucherte Champignon-"Burger" (vegetarisch)

Ironchef Peach
Für unsere Vegetarier ein wahrer Gaumenschmaus! Die geräucherten Champignon-Burger sind mariniert, geräuchert und mit gegrillten Zwiebeln und Käse abgerundet. Sicher aber nicht nur was für Vegetarier.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Marinierzeit 6 Stunden
Gericht Appetizer, Beilage, Grill, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Amerikanisch, Bayern, Europa
Portionen 4 Personen
Kalorien 897 kcal

Kochutensilien

  • Pirategrill PG55, PG75, PG105
  • Grill Plate

Zutaten
  

  • 4 Stück Champignons ca. 10 cm Durchmesser
  • 3/4 Tasse Marinade Deine Lieblingsmarinade
  • 1 Stück Zwiebel geschnitten
  • 120 g Mozzarella dünn geschnitten oder gerieben
  • 1 Stück Tomate reif, dünn geschnitten
  • 4 EL Butter geschmolzen
  • 4 Stück Hamburger-Brötchen geschnitten

Beilagen

  • 4 Stück Essiggurken geschnitten
  • 1/2 Stück Salat (z.B. Eisbergsalat, Kopfsalat) gerupft
  • 4 TL Mayonaise
  • 4 TL Ketchup
  • 4 TL Senf

Anleitungen
 

  • Die Champignons putzen und die Stiele entfernen
  • Die Zwiebel und die Champignon-Hüte mit der Marinade in einer wiederverschliessbaren Frischhaltetüte für 4-6 Stunden (oder am Vortag) im Kühlschrank marinieren
  • Danach die Marinade ablassen
  • Schalte Deinen Pelletgrill / Pellet-Smoker an und stelle nach der Startphase auf ca. 100-120°C und Smokestufe 1 oder 2
  • Die Zwiebel und die Champignon-Hüte mit den Lamellen nach unten (am Besten auf der Grillplate) auf den Pellet-Smoker / Pelletgril legen und ca. 30 Minuten smoken
  • Nun die Temperatur auf 180°C erhöhen, die Champignons und die Zwiebel wenden
  • Für weitere 15-20 Minuten grillen oder bis die Champignons gut durch sind, die Zwiebeln können ruhig knackig bleiben
  • Kurz vor Ende die Pilzhüte mit dem Käse füllen und die Hamburger-Buns anbräunen
  • Zum Servieren die Champignons und die Zwiebel auf die Unterseite der Buns legen und mit dem Wunschtopping garnieren und geniessen
Keyword Pelletgrill, Pelletsmoker, vegetarisch