Beer Can Chicken

CategoryDifficultyBeginnerYields2 ServingsPrep Time15 minsCook Time1 hr 30 mins

Das berühmte Gericht aus Amerika: Beer Can Chicken ist der Renner auf jeder Party.

 1 Hühnchen
 1 Bierdose 0,33 l
 2 tbsp Gewürzmischung nach Geschmack
 1 Knoblauchzehe
 0,50 Zwiebel
 2 tbsp Öl

1

Entfernen Sie zuerst die Innereien, falls noch vorhanden, des Hühnchens. Spülen Sie das Fleisch sauber ab und trocknen Sie es gründlich. Reiben Sie das Hühnchen zuerst mit Öl und dann mit den gewünschten Gewürzen ein.

2

Entleeren Sie ca. 1/3 der Bierdose. Um dem Fleisch einen besonderen Geschmack zu verleihen, fügen Sie Gewürze, Knoblauch, Worcestersauce usw. nach belieben zu. Durch die Hitze verdunstet das Bier und die Aromen gehen auf das Fleisch über.

3

Stülpen Sie nun das Hühnchen auf die so präparierte Dose und verschließen Sie die Halsöffnung mit einer halben Zwiebel oder Kartoffel, um die Aromen im Hühnchen zu halten. Achten Sie auf einen sicheren Stand im Gerät um ein Auslaufen zu vermeiden.

Bitte achten Sie darauf, geeignete Bierdosen ohne Lack, bzw. spezielle "Beer Can Chicken"-Halterungen zu verwenden.

4

Backen / Grillen Sie das Beer Can Chicken ca. 1 - 1,5 Stunden, bis die Haut goldbraun ist.

Ingredients

 1 Hühnchen
 1 Bierdose 0,33 l
 2 tbsp Gewürzmischung nach Geschmack
 1 Knoblauchzehe
 0,50 Zwiebel
 2 tbsp Öl

Directions

1

Entfernen Sie zuerst die Innereien, falls noch vorhanden, des Hühnchens. Spülen Sie das Fleisch sauber ab und trocknen Sie es gründlich. Reiben Sie das Hühnchen zuerst mit Öl und dann mit den gewünschten Gewürzen ein.

2

Entleeren Sie ca. 1/3 der Bierdose. Um dem Fleisch einen besonderen Geschmack zu verleihen, fügen Sie Gewürze, Knoblauch, Worcestersauce usw. nach belieben zu. Durch die Hitze verdunstet das Bier und die Aromen gehen auf das Fleisch über.

3

Stülpen Sie nun das Hühnchen auf die so präparierte Dose und verschließen Sie die Halsöffnung mit einer halben Zwiebel oder Kartoffel, um die Aromen im Hühnchen zu halten. Achten Sie auf einen sicheren Stand im Gerät um ein Auslaufen zu vermeiden.

Bitte achten Sie darauf, geeignete Bierdosen ohne Lack, bzw. spezielle "Beer Can Chicken"-Halterungen zu verwenden.

4

Backen / Grillen Sie das Beer Can Chicken ca. 1 - 1,5 Stunden, bis die Haut goldbraun ist.

Beer Can Chicken