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Pulled Pork

Category, DifficultyBeginnerYields1 ServingPrep Time15 minsCook Time6 hrs

Beeindrucken Sie Ihren Freundeskreis mit dieser amerikanischen Spezialität. Das Fleisch ist butterzart und lässt sich spielend leicht mit einer Gabel auseinander ziehen. Daher auch der name "Pulled" Pork.

 1 Ganzer Schweinenacken (ca. 3 bis 5kg)
 2 Ta Apfelcider
 Alufolie / Pink Butcher Paper
 1 Ta Gewürzmischung

1

Starten Sie Ihren Pirategrill Pelletsmoker wie gewohnt und heizen Sie Ihn bei geschlossenem Swinglid auf ca. 120°C vor.

2

Nutzen Sie die Zeit während des Vorheizens um überschüssiges Fett vom Schweinenacken abzuschneiden und würzen Sie das Fleisch großzügig mit dem Rub von allen Seiten.

3

Platzieren Sie das Fleisch mittig über der Flamme und garen Sie das Fleisch bis eine Kerntemperatur von ca. 75°C erreicht hat (ca. 3 - 4 Stunden).

4

Entnehmen Sie das Fleisch nach Erreichen der Temperatur und wickeln Sie es doppelt in Alufolie bzw. in Pink Butcher Paper ein und geben Sie den Cider, ebenfalls in einem Folienpaket, zum Fleisch.

5

Garen Sie das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 95°C fertig in der dicksten Stelle.

6

Entnehmen Sie den Schweinenacken und lassen Sie Ihn für ca. 45 Minuten eingepackt ruhen. Giessen Sie überschüssige Flüssigkeit in ein extra Gefäß.

7

"Ziehen" Sie auf einer ausreichend grossen Anrichteplatte das Pork auseinander. Übergiessen Sie das Fleisch mit der überschüssigen Flüssigkeit und würzen Sie gegebenenfalls nach.

Ingredients

 1 Ganzer Schweinenacken (ca. 3 bis 5kg)
 2 Ta Apfelcider
 Alufolie / Pink Butcher Paper
 1 Ta Gewürzmischung

Directions

1

Starten Sie Ihren Pirategrill Pelletsmoker wie gewohnt und heizen Sie Ihn bei geschlossenem Swinglid auf ca. 120°C vor.

2

Nutzen Sie die Zeit während des Vorheizens um überschüssiges Fett vom Schweinenacken abzuschneiden und würzen Sie das Fleisch großzügig mit dem Rub von allen Seiten.

3

Platzieren Sie das Fleisch mittig über der Flamme und garen Sie das Fleisch bis eine Kerntemperatur von ca. 75°C erreicht hat (ca. 3 - 4 Stunden).

4

Entnehmen Sie das Fleisch nach Erreichen der Temperatur und wickeln Sie es doppelt in Alufolie bzw. in Pink Butcher Paper ein und geben Sie den Cider, ebenfalls in einem Folienpaket, zum Fleisch.

5

Garen Sie das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 95°C fertig in der dicksten Stelle.

6

Entnehmen Sie den Schweinenacken und lassen Sie Ihn für ca. 45 Minuten eingepackt ruhen. Giessen Sie überschüssige Flüssigkeit in ein extra Gefäß.

7

"Ziehen" Sie auf einer ausreichend grossen Anrichteplatte das Pork auseinander. Übergiessen Sie das Fleisch mit der überschüssigen Flüssigkeit und würzen Sie gegebenenfalls nach.

Pulled Pork